La joven puertollanense Sira Zarco Cano hace doblete de medallas en el Campeonato Provincial de Atletismo

La joven atleta puertollanense Sira Zarco Cano, representando a la EDM Puertollano, se ha proclamado campeona en 500 metros y subcampeona en salto de altura en la categoría SUB 10 (niñas nacidas en los años 2015/16) en el Campeonato Provincial Escolar al Aire Libre celebrado en Puertollano en el Estadio Sánchez Menor en la jornada matinal del pasado sábado 27 de abril.

En la prueba de 500 metros obtuvo el primer puesto provincial con un tiempo de 1:44:59, mejorando su anterior marca personal de 1:48:79 obtenida en Campo de Criptana el pasado 25 de febrero. El segundo puesto provincial correspondió a Noa Madrigal del AYT Manzanares con un tiempo de 1:49:48 y el tercer puesto para Miriam Diaz del EDM Atletismo Alcázar con un tiempo de 1:51:08.

En la prueba de Salto de Altura, disciplina que participaba por primera vez en una competición, obtuvo el segundo puesto provincial con una marca de 0.95 metros, por detrás de Sofia Ramírez del CUA Ciudad Reral que obtuvo una marca de 1.00 metros obteniendo el primer puesto provincial. El tercer puesto ex aequo con una marca de 0.90 metros fue para Julia Escudero del Valdepeñas AC y para Leticia Alcañiz del Atletismo Criptana.

Esta joven atleta, a su corta edad, ha participado 3 veces en el Cross Trofeo del Chorizo, obteniendo dos primeros puestos y ganando dicho Trofeo en al año 2022 en categoría sub 8 y en el año 2024 en categoría sub 10, además de un 4 puesto en el año 2023. Además de diversos premios en varias competiciones locales de atletismo y tenis.

Todo un futuro prometedor de esta joven promesa deportista en manos de su entrenador Carlos Gómez y del responsable de la EDM Puertollano Javier Bermejo.