El Almodóvar le complica el ascenso al Valdepeñas

Jaime Chicharro.- Empate entre CF Almodóvar y CD Valdepeñas (1-1) en un encuentro en el que el conjunto local fue superior y que tiene una repercusión directa en la clasificación. Con este empate, y a falta de 2 jornadas, el Valdepeñas certifica su presencia en los playoffs de ascenso pero se distancia a 3 puntos del CD Pedroñeras, actual líder.

Teniendo en cuenta el 2-0 de la ida favorable para los conquenses, y que la próxima jornada les llevará hasta la localidad ciudadrealeña, los de Rubén Chamero deberán vencer por 3-0 para conseguir colocarse como líderes a falta de la última jornada.

Algo un tanto improbable teniendo en cuenta el nivel mostrado en el Miguel Hernández. Pues a pesar de que tiene uno de los presupuestos más altos de la categoría y estar necesitado de la victoria, no pudo con un Almodóvar que no se jugaba nada.

Un Valdepeñas algo rácano, que no dispuso de grandes ocasiones de peligro salvo el gol de Romario en el minuto 34. El ´16´ del Valdepeñas se adelantaba a Jaime tras una peinada de un jugador que probablemente se encontraba en fuera de juego, pero que el juez de línea consideró en posición legal. Tras desviar la trayectoria del balón ante el meta local, remataba a placer para delirio de los aficionados desplazados, que superaban el medio centenar.

A esa ocasión le sumamos un desajuste defensivo del Almodóvar en los primeros 5 minutos, que dejó a Mohammed con una franca ocasión para haber puesto por delante al conjunto blanco tras una falta lateral. Poco o nada más de los de Rubén Chamero, que salvo en ocasiones a balón parado y aprovechar alguna imprecisión de los locales, apenas hizo acto de presencia en el Miguel Hernández.

El CF Almodóvar por su parte jugó uno de los mejores encuentros de la temporada, posiblemente tras encontrarse sin esa presión y necesidad de obtener resultados, y motivados por la aparente enjundia del rival.

Ya desde el minuto 8 avisó Víctor con una falta desde 30 metros que estrelló en la cruceta y que habría sido uno de los goles de la temporada. La primera parte tendría además otra ocasión tras una buena combinación entre el propio Víctor, Reyes, que no tuvo su mejor día y que no demostró la calidad que atesora un futbolista de su categoría, y Dani Cordero. Este último, el ´11´ almodoveño, filtraba para Cristian, que no terminaba de concretar su remate por arriba al meta visitante.

Más espoleados aún salieron los locales en el segundo tiempo, y rozando el 70 de juego, aprovecharon uno de los recursos que más alegrías ha dado esta temporada que ya languidece, los saques de banda en largo. Balón arriba desde la banda derecha, salto, brega y victoria azul, cayendo el rechace a Dani Siller, que por arriba es un auténtico avión, toca todos los balones, y para no perder la costumbre, mandó a guardar.

Ese sería el empate de un encuentro que ya había merecido igualar con anterioridad el conjunto de Andrés Viñas. Con anterioridad, un gran tiro de Carlos Lucio, nuevamente desde muy lejos, se estrellaba en el palo, y otra jugada combinativa, involucrando a Siller, Cristian y Papa Kane, dejaba una gran ocasión para Reyes. Sería el propio delantero almodoveño el que dispondría de otra ocasión en el 81´, tras un gran contragolpe de Víctor, para poder haberse quedado con los 3 puntos.

Tendencia contraria en el resto del equipo, que por momentos desplegó el mejor fútbol de la temporada. Combinaciones entre Víctor, Siller, Cristian, y Carlos Senda y Carlos Lucio por bandas dando amplitud, encerraron a un Valdepeñas que pedía la hora.

El CF Almodóvar escala hasta la décima posición con 45 puntos tras este empate, teniendo que desplazarse en la penúltima jornada hasta Caudete, para enfrentarse a conjunto ya descendido. El Valdepeñas recordamos que recibirá al CD Pedroñeras en un encuentro que puede certificar el campeonato liguero para los conquenses y apear al conjunto viñero a la promoción de ascenso.

FICHA TÉCNICA

CF Almodóvar: Jaime, Carlos Lucio (Mañas 79´), Diego, Miguel, Carlos Senda, Víctor, Dani Siller, Cristian, Dani Cordero, Reyes, Papa Kane

CD Valdepeñas: Walter, De la Hoz, Rubén Patón, Obinna (Jaime Vellido 62´), Kundai, Alberto Morán, Matías Barrios, Romario, Javi Sánchez, Mohammed (Brahian 62´), David (Ángel 73´).

Árbitro: Javier García Mora Rodríguez – Rey

Goles: 0-1 Romario (34´), Dani Siller (68´)

Amonestaciones: CF Almodóvar: Carlos Senda (33´), Carlos Lucio (59´), Mañas (90´), Reyes (90´)

CD Valdepeñas: De la Hoz (81´)