El millar de personas trabajadoras de Pastelerías de la provincia de Ciudad Real tendrá una subida salarial del 10% hasta 2026

La Federación de Industria de CCOO de Ciudad Real valora el convenio colectivo de Pastelería, Confitería, Bollería y Repostería de la provincia que permite mejorar las condiciones laborales de los trabajadores y trabajadoras del sector

El millar de trabajadores y trabajadoras del sector de Pastelerías de Ciudad Real tendrá una subida salarial acumulada del 10% hasta el año 2026, además de otras mejoras laborales y sociales, según lo negociado y pactado en el Convenio colectivo provincial de Pastelería, Confitería, Bollería y Repostería para los años 2024-2026.

El convenio, que ya está publicado en el BOP de Ciudad Real, recoge un incremento salarial del 5% para 2024 con carácter retroactivo desde el 1 de enero de este año, del 2,5% para el 2025 y del 2,5% para 2026.

Además de las mejoras salariales para que trabajadores y trabajadoras recuperen poder adquisitivo, en el convenio se han conseguido mantener y mejorar las condiciones sociales en lo que respecta a la actualización de licencias y permisos, la regulación de los llamamientos al personal fijo-discontinuo, se ha eliminado del convenio el tener que recuperar las horas por los días de asuntos propios, y se mantiene el derecho al descanso de los domingos, la patronal pretendía que en las tiendas se trabajase todos los domingos, sin embargo en el convenio se recoge el descanso obligatorio de un domingo al mes, procurándose que al menos sean dos al mes.

CCOO, sindicato mayoritario en el sector en la provincia, valora este convenio colectivo, firmado tras una “dura negociación”, en el que hemos conseguido “mantener derechos y mejorar las condiciones laborales de las personas trabajadoras”, señala el secretario general de la Federación de Industria de CCOO de Ciudad Real, David Vera.

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