FERACAM entra en su segundo día con una perfecta combinación de contactos profesionales y gastronomía

En el viernes 23 de mayo la organización seguirá trabajando contactos para exportar y con potenciales distribuidoras, así como talleres y conferencias profesionales con aspectos para degustar los grandes productos de nuestra región a través de catas, showcooking o a través de la cena benéfica con Pepe Rodríguez, de Masterchef, como maestro de ceremonias.

FERACAM entra en su segundo día de celebración con una perfecta combinación de acciones dirigidas a las empresas desde el punto de vista más profesional con otras en el que el protagonismo lo tomará la gastronomía y los productos de la región.

De este modo, a lo largo del día se seguirá trabajando en potenciar los negocios de las empresas participantes, ya sea, a través de los contactos con potenciales compradores de otros países o contactos con centrales de compra, así como talleres y conferencias para desarrollar sus negocios.

Asimismo, también toman protagonismo los sabores de los expositores de esta feria a través de las diferentes catas y su elaboración cuidada por parte de los showcooking.

Todo en una jornada en la que el colofón llegará a las 22 horas con la celebración de una gala benéfica por un precio de 40 euros en el restaurante Essentia de Tarancón con platos elaborados por productores con stand en esta muestra que serán presentados por el chef y presentador de MasterChef, Pepe Rodríguez.

FERACAM es una feria profesional regional y de referencia en Castilla- La Mancha dedicada al sector agroalimentario organizada por CEOE CEPYME Cuenca y promovida por la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, Campo y Alma Castilla-La Mancha, Diputación Provincial de Cuenca, Ayuntamiento de Tarancón, Cómete Tarancón y la colaboración de Globalcaja.

Programa

El programa de acciones comenzará a las 9 horas con la celebración de una nueva misión comercial inversa en el Área de Negocios donde las empresas podrán contactar con potenciales compradores de Norteamérica, centro de Europa y del Sudeste Asiático.

Casi a la vez, a las 9:15 horas, tendrá lugar en la sala de Conferencias una charla para profesionales titulada ‘¿En qué nos beneficia el contenido digital y las redes sociales en gastronomía?’, impartida por Paola Freire de Foodtropia, Fabián León, finalista de Masterchef 1 y Verónica Gómez de Liaño, finalista de Masterchef 10, presentado y moderado todo ello por la periodista Belén Solano.

Después, a las 9:30 horas se celebrará un taller práctico sobre alimentación saludable, una actividad de carácter infantil, ubicada en la sala de talleres del Recinto Ferial.

Las catas comenzarán a las 11 horas con la de frutos secos de Vitium Pistachos y seguirán a las 12 horas con la de Vinos Llámalo X, siendo ambas en la sala de Conferencias.

A las 13 horas, y para cerrar las actividades de la mañana, la sala de actividades acogerá el showcooking de Enrique Pérez, del Restaurante El Doncel de Sigüenza (Guadalajara), con una estrella Michelin y dos soles Repsol y Jorge Susinos, del Restaurante La Martina de Tarancón.

Por la tarde, un plato fuerte del día es la emisión del programa Por fin, de Onda Cero, que está dirigido y presentado por Jaime Cantizano y que se emitirá para toda España desde el recinto ferial de Tarancón con la presencia en la sala de actividades del equipo del programa.

Esta emisión es la primera de un programa de radio a nivel nacional que se hace desde la localidad de Tarancón y además incluye entrevistas con los organizadores del evento que podrán mostrar a todo el país el potencial de los alimentos y bebidas allí expuestos.

Por la tarde están previstas otras dos catas, una primera a las 17 horas de aceites y quesos, por parte de Quesos de Hualdo y habrá otra a las 19 horas de vinos, con el protagonismo de Mont Reaga, ambas en la sala de actividades, además de un maridaje de quesos y vinos a las 18 horas por parte de Quesos Villarejo y Bodegas Coronado, siendo estas tres acciones en la sala de actividades.

Los niños también tendrán un espacio durante la tarde en la feria, para dejar más espacio para la visita de los más mayores, con un taller de pintacaras a las 18 horas en la sala de talleres.

La tarde acogerá otra acción profesional a las 18:30 horas, en la sala de reuniones, con un taller de fotografía para redes sociales y restaurantes impartida por Beatriz Gaspar, fotógrafa y comunicadora digital.

En el aspecto más lúdico, un poco más tarde, a las 19 horas está previsto que se celebre una exhibición de danza urbana en la plaza central del Recinto Ferial de Tarancón.

A las 19 horas también tendrá lugar un concurso de vinos en el área de negocios del recinto ferial, en una competición que también incluye la degustación de estos caldos.

Y coincidiendo con estas dos acciones, los más pequeños tendrán una nueva oportunidad de divertirse a las 19 horas en la sala de talleres con un taller práctico sobre alimentación saludable.

A las 20 horas, se celebrará en la plaza central del Recinto Ferial una exhibición de gimnasia rítmica con la ex gimnasta y medallista olímpica, Artemi Gavezou en la Plaza central del Parque Ferial donde se ‘Nutre tu pasión con el CD Huécar, deporte y alimentación siempre de la mano’.

A las 20 horas y como aperitivo de la cena solidaria, se celebra en la sala de actividades un showcooking con los chefs Miguel Ángel Expósito del Restaurante Retama en Torrenueva (Ciudad Real), con una estrella Michelín y un sol Repsol y Alfonso Fernández, del Restaurante Cocedero de Mariscos de Tarancón.

Relacionados

ESCRIBE UN COMENTARIO

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí


spot_img
spot_img
spot_img
spot_img