VOX apoya la carne de caza, el sector cinegético y la proyección del mundo rural en el Certamen de Cocina de Caza de VENARI

VOX ha mostrado hoy su apoyo firme a la carne de caza, al sector cinegético y a la proyección del mundo rural participando en el Certamen Nacional de Cocina de Carne de Caza, celebrado en el Palacio de Valdeparaíso de Almagro y organizado por la Escuela Venari y Grupo Caterdata.

En representación de VOX han estado presentes:

Patricia Saldaña, vicepresidenta de la Diputación Provincial de Ciudad Real.

Ricardo Chamorro, diputado nacional por Ciudad Real y portavoz de Agricultura y Transición Ecológica en el Congreso de los Diputados.

Fátima de la Flor, concejal del Ayuntamiento de Ciudad Real y portavoz del Grupo Municipal de VOX.

En esta primera edición del certamen, el cocinero Jorge Asenjo, del restaurante Barro (Ávila), fue proclamado Mejor Cocinero de Carne de Caza de España 2025. Su menú, que convenció al jurado, incluyó un aperitivo de escabeche de conejo con manteca y ensalada de hierbas silvestres, un plato libre de pasta de rillette de pato azulón y un principal de ciervo con bellota y trufa.

El concurso reunió a algunos de los mejores chefs especializados en carne de caza de nuestro país y se consolida como un espacio pionero para poner en valor la cocina cinegética, su potencial gastronómico y su aportación al desarrollo del mundo rural.

Durante la jornada, los representantes de VOX destacaron que la carne de caza no solo forma parte de la tradición y la cultura gastronómica española, sino que también es un elemento esencial para el desarrollo económico, la sostenibilidad y la fijación de población en nuestros pueblos.

Ricardo Chamorro subrayó que “la caza es una actividad que une conservación, empleo y gastronomía de primer nivel. España debe defender su patrimonio cinegético frente a los ataques ideológicos y convertirlo en una oportunidad de futuro para nuestro campo”.

VOX seguirá trabajando en todas las instituciones para proteger la actividad cinegética, impulsar la comercialización de carne de caza y apoyar a quienes con su esfuerzo mantienen vivo un sector que forma parte de la identidad y la riqueza de España

Relacionados

ESCRIBE UN COMENTARIO

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí


spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img