Inicio » Provincia

Escolares y vecinos de Villamayor asisten al inicio de la obra de la nueva nave multifuncional

- 17 junio, 2014 – 18:59Sin comentarios

“Esta es una obra muy necesaria para Villamayor”, ha dicho esta mañana el alcalde de este pequeño pueblo, Juan Antonio Callejas, en el acto de colocación de la primera piedra de la nueva nave multifuncional, que se va a construir junto al colegio “Inocente Martín”, una reclamación hecha al alcalde por numerosos colectivos del pueblo, así como por los profesores del colegio, ya que serán los niños de este centro sus mayores y cotidianos usuarios, para resguardarse del frío o la lluvia en invierno y del calor en verano.
nave
“El ayuntamiento va a hacer un gran esfuerzo para impulsar este proyecto” ha dicho Callejas a los niños del colegio presentes, sus profesores, familiares y un grupo de vecinos, asistentes al acto, en el que y tras las palabras del alcalde, los escolares han depositado en una urna sus deseos y sueños de cómo creen que será Villamayor de Calatrava dentro de 30 años, en el 2044, cuando se desentierre esta urna del suelo de la nave hoy iniciada a construir y se lean sus escritos cuando muchos de ellos sean padres de otros escolares.

La obra de esta nave, de unos 350 metros cuadrados en una sola planta, se prolongará durante varios meses, en función de los recursos disponibles, aunque el ayuntamiento espera poder disponer de la primera fase para septiembre y empezar a realizar actividades de todo tipo y para todas las edades, ya que será totalmente accesible.

Muy práctica

La nave, “muy práctica para todo tipo de actos públicos del pueblo y para eventos privados”, ha dicho el alcalde en una posterior información a los vecinos, dispondrá de un escenario reversible de unos 40 metros y tendrá una capacidad para acoger a más de 300 personas, la mitad de la población del pueblo. Además dispondrá de un bar y servicios y aprovechará los espacios colindantes para uso público.

La construcción de esta nave fue uno de los compromisos del alcalde de Villamayor y su equipo de gobierno tras llegar al ayuntamiento en 2011, ya que el pueblo solo dispone de un local social, sin apenas escenario y situado en una primera planta sin ascensor, al que se accede por una empinada escalera de dos tramos que le convierte en prácticamente inaccesible para la numerosa gente mayor del pueblo y discapacitados.

Etiquetas:

¡Deja un comentario!

Añade tu comentario debajo, o trackback desde tu propio sitio. También puedes Comments Feed vía RSS.

Por favor, debate respetando a los demás.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.