La quesera damieleña Ojos del Guadiana añade un premio más en FERCAM

La empresa quesera daimieleña Ojos del Guadiana prosigue su buena racha de premios logrados en diferentes certámenes a los que concurre con sus quesos y así, el pasado domingo, su maestro quesero, Fernando Martín recogió en la clausura de Fercam, la Feria Nacional del Campo, la Medalla de Oro, en la categoría de Quesos Artesanales Semicurados, que le fue entregada por el presidente de la Diputación, José Manuel Caballero.
queso
Este nuevo premio, logrado en reñida competencia con otros 12 quesos semicurados de elaboración artesanal, que concurrieron al 28º Concurso de Calidad de Quesos Manchegos celebrado en Fercam, se une al recientemente logrado por Ojos del Guadiana en los XXVII Premios Gran Selección, de la Junta de Castilla-La Mancha, que le otorgó la máxima distinción en la categoría de Mejor Queso Artesanal Curado 2016, siendo además la única a una quesera de nuestra provincia.

Para el director gerente de la empresa, Angel Exojo, estos premios son un reconocimiento a la calidad y trayectoria de Ojos del Guadiana, empresa que acaba de iniciar sus exportaciones a Estados Unidos y que afianza su presencia en la zona centro de España, con un crecimiento de sus ventas previsto para este año de un 25% e incrementa su posicionamiento internacional, en colaboración de la Cámara de Comercio de Ciudad Real, que ha incluido a esta quesera daimieleña, que exporta desde hace años a varios países europeos, en el proyecto AgroImpulsa.

Numerosos premios

La quesería Ojos del Guadiana, creada por ganaderos de la zona de Daimiel en 1997para producir excelentes quesos con las leches de sus ovejas manchegas, ha recibido numerosos premios en su trayectoria, en la edición 2016 de Feria Nacional del Queso de Trujillo (Cáceres), una Medalla de Oro como mejor queso de oveja del mundo 2015 y dos Medallas más, una de Plata y otra de Bronce en el importante certamen internacional de quesos International Chees Awards, de Gran Bretaña, al que volverá con sus quesos a finales de este mes de julio.

Esta empresa quesera está actualmente ejecutando un plan de modernización de sus instalaciones en Daimiel para mejorar la competitividad de la compañía, desarrollar y consolidar nuevos productos y formatos, aumentar su capacidad de fabricación y adaptarse a las exigentes normativas de los mercados internacionales del queso de calidad.

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