10 establecimientos compiten en la Plaza Mayor de Ciudad Real en el I Concurso Provincial de Tapas

La Plaza Mayor de Ciudad Real acogerá desde mañana y hasta el domingo la primera edición del Concurso Provincial de Tapas. Una iniciativa de la concejalía de Promoción Económica, Cultural y Turística, en colaboración con la Diputación Provincial de Ciudad Real, y que busca descubrir cuál es la mejor tapa que se elabora en la provincia de Ciudad Real.
tapas
10 establecimientos hosteleros de municipios competirán en “foodtrucks” acondicionados para la elaboración de las tapas, para alzarse con el título de “Mejor Tapa” la provincia, que también estará dotada con 1.000 euros de premio. Una iniciativa, que según destacaba el concejal de Promoción Económica, José Luis Herrera, aúna gastronomía, cultura y turismo.

Entre las propuestas “Bao japonés de secreto ibérico a la brasa de robata con agriculde de pimiento”, “Venao en salsa con aroma de grosellas negras”, “milhoja de melón piel de sapo y paté de perdiz con salmorejo de berenjena de Almagro” o “Lingote de bacalao con cuscús de brócoli”. El precio de estas propuestas gastronómicas será de 2 euros. Los tiquets para poder degustarlos se podrán retirar en una caseta que habrá a la entrada del recinto.

foodtrucksEl jurado que calificará las tapas está formado por profesionales del sector que otorgarán tres premios y sus correspondientes diplomas. Formarán parte del mismo Francisco Belín González, periodista y miembro de la Academia de Gastronomía de Tenerife, Sally Caballero (“Masterchef”), Germán Martín-Romo Ruiz (profesor de cocina y pastelería del Instituto Santa María de Alarcos), Eva María Rodrigo (asesora de restauración) y el pastelero Valentín Ruiz (“Deja sitio para el postre”). Emitirán su veredicto el sábado desde las 21 horas.

Además habrá proyecciones turísticas de cada una de las localidades participantes y actuaciones de música en directo con música de jazz el viernes por la mañana, y “El Bastón de Hermes” por la tarde; “Delacalle” el sábado a mediodía y “Crooked Lines” por la tarde y “Despacito y al compás” el mediodía del domingo.

Alcázar acude con el restaurante “Mala Vida Gastrobar”, Almagro con el restaurante “Abrasador”, Carrión de Calatrava con “Casa Pepe”, Fuente El Fresno con “Cóctail Gourmet Gastrobar”, Puertollano con “El Comendador Catering”, Valdepeñas con “Antigua Bodega Los Llanos” y Ciudad Real, con 4 participantes (“Carmen, Carmen”, “Restaurante Nudos Plaza”, “Mesón El Ventero” y “Latitud Food&Drink”)

El horario de Concurso para el público será de 12:30 a 15:30 los tres días por la mañana y de 20:30 a 24 horas el viernes y el sábado.

lista-de-participantes-y-actuaciones-concurso-de-tapas

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12 COMENTARIOS

  1. Fantástico, y que original, pero habría que estudiar un plan de seguridad ciudadana para controlar la horda de turistas que van a venir, además aprovecharán para visitar la remodelada puerta de Toledo, que me han contado que tras casi una decada de obras, han creado un entorno de baldosas y mas baldosas precioso JAJAJAJAJAJAJAJA

  2. Bueno, pues a mi me parece bien, es una idea, no perjudica, es agradable y ayuda a la economia sin grandes costes publicos; sencillo, agradable y económico; me parece bien y espero que tenga exito.
    Saludos

  3. con la cantidad de dinero que vais a generar en turismo y beneficios incalculables para la ciudad ¿vais a reparar de una jodida vez la plaza de Las Terreras que llevamos con ella precintada ni se sabe cuanto?, bien, si es así vengan tapas y cachondeo que para Ciudad Real es lo más prioritario.

  4. Antes que las terceras está el vallado de la Plaza de Cervantes y de hundimiento ya ni hablamos.
    La ciudad es más cara en hostelería que las zonas de playa y las tapas cada vez peores.

  5. Foodtrucks? Eso que es? Menos palabras en inglés y usad más el español!!!!

    Por cierto, por que está una parte del escenario dentro de la fuente? Vaya manera de gastar agua, o es que hay legionella y así se disimula? Porque el otro día la estaban limpiando con trajes de protección.

  6. En Ciudad Real los bares y las tapitas cada vez estan mas caros, se estan poniendo intratables. Sigan subiendo precios y luego que se quejen del botellon. Pero sinceramente estan forzando a nuestra juventud a que la unica opcion para tomarse un par de cervezas o cubatas sea el botellon.

  7. y digo yo,para que me quiero tomar una tapa de pie comprada en uno de esas furgonetas si puedo tomarme una tapa con una cerveza por el mismo precio o un granizado en cualquier de los negocios hosteleros de la plaza y encima me puedo sentar?

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