El puertollanero Adolfo Romero se proclama subcampeón de España de Heladería

El puertollanero Adolfo Romero, de Helados Romero, se ha proclamado subcampeón de España en la tercera edición del Campeonato de España de Heladería, que se ha desarrollado este fin de semana en Intersicop 2019, cuyo ganador ha sido Albero Soler, de Can Soler (Badalona). El puertollanero ha debido competir con un total de 12 aspirantes de Galicia, Asturias, Cataluña, Comunidad Valenciana, Castilla-La Mancha, Andalucía y Baleares.

Foto: @ValrhonaES

El certamen tiene como finalidad demostrar la originalidad, formación, cultura heladera, creatividad y buen hacer de los profesionales de la heladería artesana, así como promocionar el valor del oficio.

Cada aspirante debía elegir un tema para su trabajo y realizar las siguientes pruebas: dos cubetas iguales con sabores de libre elección, de 360 x 250 x 80 mm de altura; dos tartas heladas iguales con un mínimo de dos helados o sorbetes en su composición y unas dimensiones máximas de 30 cm de base y 30 cm de altura incluida la decoración; ocho copas heladas con misma decoración; breve entrevista con el jurado sobre la formulación, la elaboración y las técnicas empleadas en sus helados, y buffet final que consiste en la presentación de todos los trabajos realizados, pero en facsímil.


Foto: @arteheladero

Relacionados

17 COMENTARIOS

  1. Mi más sincera enhorabuena. Y es que el mejor helado del mundo lo hace Adolfo Romero en Puertollano, una tradición familiar de cuatro generaciones.
    Por cierto, el helado es un alimento que no engorda…..

    • El helado no es una chuchería sino un alimento muy nutritivo. Al fin y al cabo, es mucho mejor comer un helado antes que bebidas alcohólicas……

      • Pues por mi hínchate de helado a ver si explotas.
        No dices nada más que tonterías chico.
        Tú sabes acaso de que está hecho un helado, pedazo de modorro.
        Quien demonios eres tú para afirmar eso sin tener ni puñetera idea.
        Sabes que España ya es el primer país en Europa que tiene el índice de obesidad infantil, cosa que no me extraña con lumbreras como tú, recomendando comer grasas saturadas y azúcar a todo meter.
        Dedícate a comer culos socialistas que eso se te debe de dar de cine.

  2. Felicidades a la dedicación, a hacer lo que le gusta y poder degustar los helados de nacen de esa mano, que muchas veces hay que valorar lo que tenemos en este pueblo, que hay mucho…A seguir ganando y disfrutando de esa profesión tan bonita y tradicional.

  3. Hola ami personal mente los
    Soler no me gustan para nada pero los Romero me encantan las tima que solo los puedo tomar muy poco por la distancia en Badalona hay una heladería que están mucho mejor que los Soler

  4. Pues para gustos los sabores pero tiene mucho mérito el ir a un concurso y ponerte delante de un publico y un jurado para que te valoren. Los helados de los Morán, no es por criticar pero a mi me quisieron contratar un verano y estuve sólo un día y los helados los hacen los q trabajan allí, no todos los hacen los dueños. Pero hay que estar dentro de una empresa para valorar el trabajo de las personas. Yo te admiro Adolfo Romero por qué con lo joven que eres ya es campeón de un concurso(será o no como digáis pero si no te presentas no sabes lo que vales)

Responder a Súper coco Cancelar comentario

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí


spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img