Puertollano: El centro de investigación CLAMBER-IRIAF comparte sus avances del proyecto PROMOFER con sus socios de Dublín

Este mes de junio se ha celebrado la segunda reunión general del proyecto PROMOFER (Boosting Upstream and Downstream processes to maximize yield of PHB production and 2,3-Butanediol), en el que el centro de investigación CLAMBER-IRIAF estudia la valorización de diferentes corrientes agroalimentarias (lactosuero, zumos caducados, residuos de almidón, vinazas, etcétera) para obtener bioplásticos mediante procesos de pretratamiento, de digestión y fermentación acumulativa de PHAs, compuesto precursor de los bioplásticos. La reunión ha tenido lugar en las instalaciones del University College Dublin, en Dublín, con la participación de todos los socios, uno por cada uno de los diez países participantes. Cabe decir que este proyecto ha sido financiado con fondos europeos, con un presupuesto global de 7,2 millones de euros.

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3 COMENTARIOS

  1. Ha llegado el cansiiiiino!!!! El cansino de la pataaaaaata!!! Que sí, que han descubierto la patata, que es un tubérculo, que echa raíces, etc. etc. etc. Macho, cambia tu repertorio. Ya sabemos que te sientes identificado con ella porque es muy simple pero cúrrartelo más. Ay!!!! Qué mala es la envidia!!!

  2. En serio todavía hay centros e instituciones que tiran su dinero para realizar estudios donde se modifican los datos a su interés para decir que han descubierto algo, cuando eso va al pozo negro de los deseos, menos mal que quien conoce al centro se da cuenta del chiringuito que tienen montado.
    Ya sabéis economía circular, al bolsillo de alguno entrará.

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