Una compra millonaria releva a la familia Arroyo de la gran cárnica de Puertollano y la deja en manos navarras

La compañía navarra Jamones Ancín ha tomado el mando de la gestión y administración de Jamones Arroyo tras adquirir el 95% del capital de esta elaboradora con instalaciones en Puertollano y Argamasilla de Calatrava. La operación se ha materializado progresivamente desde junio de 2022, e implica el control total de la empresa puertollanense hasta ahora dirigida por los hermanos Arroyo. Desde el pasado mes de septiembre, y de la mano de sus nuevos dueños, Jon García Tellería y Luis Iglesias Fernández, la fábrica ya trabaja con un nuevo equipo directivo.

La compra de Jamones Arroyo ha venido precedida por tres grandes ampliaciones de capital tras la llegada de Jamones Ancín al órgano de administración, en junio de 2022. La primera, en agosto de 2023, inyectó, 6,5 millones de euros hasta alcanzar un capital suscrito de 7.180.266 euros, y en agosto de 2024 esta cifra se elevó a 8.027.089 euros. La última ampliación, registrada el pasado mes de julio, elevó el capital suscrito a un total de 16.140.724 euros.

Los apellidos que se sientan alrededor de la mesa de administración también cambian, tras el cese en sus cargos de los hermanos Francisco Javier y Juan Carlos Arroyo Sánchez, y de Raúl Fernández del Río, y el nombramiento como administradores solidarios de Antonio Luis Iglesias Fernández y Jon García Tellería, formalizado el pasado 16 de octubre.

Jamones Ancín (Grupo Ancín Alimentario) inició su andadura en 1990 con la construcción de un secadero de jamones y paletas, situados en el Valle del Ega, y ha conseguido situar en seis empresas su portfolio de cárnicas participadas en España.

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