El Jaén hace realidad el sueño y se proclama campeón frente al Barcelona

José Ramón García-Carpintero.- El Jaén Paraíso Interior se ha proclamado campeón de la XXVI Copa de España de Fútbol Sala tras imponerse por 6-4 al FC Barcelona.El Quijote Arena,esta vez sí, se lleno hasta la bandera para presenciar la final.Ciudad Real recibía a más de 2.000 aficionados jienenses. La marea amarilla inundaba el pabellón y ha llevado en volandas a su equipo, que tras un partido brillante han levantado su primera copa.

IMG_0523Desde el minuto uno el Jaén ha llevado la ventaja en el marcador, llegando al descanso con un resultado ajustado de 2-1 para los amarillos.Ya en la segunda mitad el Barcelona apretó y faltando 10 minutos y con un resultado de 2-3,arriesgó mas de la mitad del segundo tiempo con portero-jugador.Pero los de Dani Rodriguez defendían y el Barcelona arriesgaba, al final la apuesta salió cara José López, Chino y Cuco ponían el 2-6 en el marcador aprovechándose de la ausencia de portero en el Barcelona.  Los blaugrana maquillaron el resultado en los últimos minutos de partido. El electrónico registró un resultado final de 4-6.

La euforia se desataba en el Quijote Arena, el Jaén se proclamaba campeón y su capitán, José López, era nombrado MVP del torneo por la prensa.El sueño andaluz se hacía realidad.