Hoy cocinamos otra receta navideña, esta sopita mexicana picantita para quitarnos el frío del mes de diciembre. Como podéis ver aprovechamos para seguir viajando por la maravillosa gastronomía de países que nos llenan de sabores deliciosos. La cocina Mexicana es una representante para los amantes del sabor. Si confeccionas esta sopa con el pimiento dulce también estará muy sabrosa pero un puntito de ají picante le da ese regusto especial; animaros a cocinar esta sopa tan rica. Gracias a las maravillosas recetas de Laylita.
INGREDIENTES:
- 2 cucharadas de aceite
- 1 ½ taza de cebolla blanca picada
- 1 manojo de cebolletas verdes picados
- 1 manojo de cilantro picado
- 2 pimientos o ajíes picantes o no al gusto de los comensales
- 4 dientes de ajo, machacados
- 1 cucharada de pimentón molido
- 1 cucharadita de orégano seco
- ½ cucharadita de pimienta de cayena
- 1 cucharadita de azúcar
- 6 tomates, pelados y picados
- 2 tazas de caldo de pollo o pavo
- 2 tazas de jugo de tomate
- 4 tazas de pavo desmenuzado
- ½ taza de jugo de limón
- Sal y pimienta al gusto
- Para acompañar: queso rallado, chips de tortilla, aguacate, cilantro picado, cebollita verde picada y rodajas de limón.
La sopa de tortilla es una especialidad de la comida mexicana y por lo general la sopa se prepara con pollo o gallina, pero esta la hemos preparado con pavo, buena solución para usar las sobras que quedan del pavo después de las fiestas.
Los ingredientes que se usan para la base o el refrito de la sopa con los que le dan su sabor: cebollas, cílantro, ajo, pimientos, especias y tomates. Mejor pelar los tomates, así evitaremos tener pedazos de la piel de tomate en la sopa. La sopa de tortilla se sirve acompañada con queso rallado o desmenuzado, chips de tortillas de maíz, y aguacate, también le puse un poco de cebolla roja cruda.
Preparación:
En una olla grande para sopas, caliente el aceite, agregue la cebolla picada, las cebolletas picadas, el cilantro picado, los pimientos o chíles picados, el ajo machacado, el pimentón molido, la pimienta de cayena, el orégano, el azúcar, la sal y la pimienta. Mezcle bien y cocine a fuego lento durante unos 10 minutos.
Agregue los tomates picados y deje cocinar por 10 minutos más.
Agregue el caldo de pollo o de pavo, el jugo de tomate y el pavo desmenuzado. Que hierva y reduzca la temperatura y cocine a fuego lento durante 10 minutos.
Agregue el jugo de limón y retire del fuego.
Sirva acompañado con queso rallado, chips de tortilla, aguacate, cilantro, cebolleta y rodajas de limón.
Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun 胃口好
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