La quesera daimieleña Ojos del Guadiana logra otra medalla de oro en el International Chees Awards de Gran Bretaña

La marca Ojos del Guadiana, en su variedad de semicurado, ha logrado una Medalla de Oro en la categoría de quesos con Denominaciones de Origen, en el acreditado certamen International Chees Awards, recientemente celebrado en Gran Bretaña, considerado uno de los tres más importantes del mundo en su especialidad y al que se han presentado más de cinco mil quesos, cuatrocientos más que el pasado año y casi la mitad de ellos de países de todo el mundo.
queso
Esta es la segunda vez que Ojos del Guadiana es premiada en este certamen internacional de quesos, que se celebra en Nantwich, una pequeña ciudad situada entre Liverpool y Manchester y en donde el pasado año obtuvo también Medallas de Oro y Plata al “Mejor Queso de Oveja Pasta Prensada a Nivel Mundial” y como “Mejor Queso de Oveja Español”.

Estos importantes premios, que vienen a reconocer la trayectoria y calidad de Ojos del Guadiana, se suman a otros logrados por la quesera daimieleña en los últimos meses, en el Concurso Gran Selección, de la Junta de Comunidades, donde obtuvo la máxima distinción en la categoría de Mejor Queso Artesanal Curado 2016, o más recientemente en FERCAM, con una Medalla de Oro, en Queso Artesanal Semicurado.

De Daimiel a Estados Unidos

Para el gerente de Ojos del Guadiana, Angel Exojo, este nuevo premio, que se suma a una larga relación de distinciones, es un estímulo para seguir trabajando y lograr mejores quesos que ofrecer al mercado nacional e internacional, destacando que la empresa acaba de iniciar su exportación a Estados Unidos y que participa con la Cámara de Comercio de Ciudad Real en el programa Impulsa Agro, que patrocina la Diputación provincial en apoyo a la expansión internacional de nuestras pymes.

La quesería Ojos del Guadiana, creada por ganaderos de la zona de Daimiel en 1997 para producir excelentes quesos con las leches de sus ovejas manchegas, registra un importante crecimiento, de más de un 30% en el mercado nacional y lleva adelante un plan de modernización de sus instalaciones en Daimiel para mejorar la competitividad de la compañía, desarrollar y consolidar nuevos productos y formatos, aumentar su capacidad de fabricación y adaptarse a las exigentes normativas de los mercados internacionales del queso de calidad.

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