Ensalada otoñal con alubias y salvia

ORIENT-EXPRESSEs tiempo de Otoño y como hace bastante calor todavía vamos a aprovecharnos de las ricas ensaladas que podemos hacer con legumbres para ir haciendo boca a los platos de cuchara que retomaremos en invierno. No debemos dejar de lado las legumbres, en ninguna estación.
Son buena fuente de proteínas vegetales, fibra, minerales y vitaminas del complejo B. Son una buena alternativa a la carne, el pescado y los huevos, aunque no tienen cantidades ideales de aminoácidos, y por ello, deben guisarse acompañadas de verduras y cereales. Al comerlas, ingerimos fibra soluble que ayuda a la disminución de los niveles de colesterol en sangre, y también insoluble, lo que puede evitar el estreñimiento.

Ingredientes:[unordered_list style=»bullet»]

  •      2 Tomates de ensalada
  •      1 Aguacate
  •      Ensalada variada: (lechuga, berros, espinaca fresca, rúcula, siempre a gusto de los comensales)
  •     2 Chalotas o cebolletas
  •     1 cucharada Sálvia
  •     200 g de alubias cocidas de máxima calidad
  •     1 cuña de parmesano
  •     50 g de jamón ibérico
  •     Aceite de oliva virgen y vinagre.
  •     Sal y  Laurel

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PREPARACIÓN:
Pon las alubias (en remojo desde la víspera) a cocer en la olla rápida con una cebolla. Sazona, agrega la hoja de laurel y deja cocer durante 4-5 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor. Escúrrelas y refréscalas. Si prefieres un bote de alubias blancas ya preparadas también queda genial.

Para la vinagreta, pon en un bol unas 4 cucharadas de aceite, 1 de vinagre, 1 cucharadita de salvia picada y una pizca de sal. Bate bien hasta que ligue un poco.

Corta la hojas de la ensalada en juliana. Mézclalas y colócalas en el fondo de una fuente amplia y plana.

Pasa las alubias cocidas a un bol grande, añade el tomate, las chalotas, el aguacate (aliñado con limón para que no se ponga oscuro) todo cortado en dados, el jamón picado,  mezclar bien.

Sirve las alubias sobre las hojas de ensalada. Espolvorea la vinagreta con un poco de perejil picado,añade el queso rallado, bate y salsea la ensalada.

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Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun   胃口好

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