Sepia con patatas guisadas

ORIENT-EXPRESSLa sepia es muy apreciada en todos los platos marineros: arroces, zarzuelas de pescado, suquets, sopas, a la parilla y, por descontado, frita (los famosos chocos a la gaditana rebozados en harina y fritos en abundante aceite de oliva virgen extra). Si se elige la plancha, ésta debe estar muy caliente y no debe cocerse en exceso para que no quede gomosa y dura. Pero hoy la vamos a guisar, queda muy tierna y sabrosa con el resto de ingredientes, espero que os guste este platillo de tierra y mar.

INGREDIENTES:  [unordered_list style=»bullet»]

  • Una sepia grande  o varias peñas
  • 45 grs de Aceite
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate
  • 1 cucharada pequeña de pimentón dulce
  • 200 grs de Guisantes
  • 8 patatas medianas
  • Agua y Sal   [/unordered_list]

PARA LA PICADA [unordered_list style=»bullet»]

  • Un puñadito de almendras tostadas
  • 1 diente de ajo
  • Cominos
  • Perejil  [/unordered_list]

PARA ADORNAR EL PLATO [unordered_list style=»bullet»]

  • Huevos duros
  • Pimiento rojo asado  [/unordered_list]

ELABORACIÓN:
Limpiar la sepia y cortarla en trozos medianos. Poner aceite en la cazuela y cuando esté caliente añadir la cebolla cortada en trozos pequeños, cuando esté pochada poner la sepia y saltear. Añadir el tomate picado y sofreír todo, poner pimentón y la picadita con un poco de agua. Dejar cocer hasta que la sepia esté tierna. Añadir las patatas y la sal, añadir un poco más de agua al guiso. Cuando falte unos minutos para terminar de cocer añadimos los guisantes y dejamos reposar, cuando esté emplatado añadirmos huevo duro cocido y un poco de pimiento rojo asado.
sepiaconpatatas

Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun   胃口好

http://www.especiasorientexpress.com/  ¿Nos visitas?

Relacionados

2 COMENTARIOS

ESCRIBE UN COMENTARIO

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí


spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img