El Ejecutivo regional ha aprobado la concesión de 4,5 millones de euros en ayudas para 22 proyectos de mejora del sector cárnico

El director general de Infraestructuras y Desarrollo Rural de Castilla-La Mancha, Miguel Cervantes, ha afirmado que “la modernización y la innovación de las empresas, industrias y cooperativas agroalimentarias son una prioridad para el Gobierno de María Dolores Cospedal, que está impulsando y apoyando económicamente este tipo de proyectos para que ganen en competitividad”.

Cervantes ha visitado la empresa Nico Jamones, en Luciana, y ha valorado positivamente la ampliación de sus instalaciones y la avanzada tecnología con la que cuenta esta empresa familiar en sus dos plantas –una de ellas en Ciudad Real capital-, en las que trabajan una treintena de personas que se dedican a la producción y comercialización nacional e internacional de jamones.

En este sentido, ha recordado que el Gobierno regional acaba de aprobar 358 proyectos de modernización y mejora de la calidad de los procesos productivos en industrias y cooperativas agroalimentarias, que contarán con unas ayudas de 50 millones de euros y permitirán la creación de 415 nuevos empleos.

Miguel Cervantes ha concretado que 22 de estos proyectos son del sector cárnico, para los que se habilitarán 4,5 millones en ayudas públicas para una inversión global de 21,1 millones de euros.

Además, ha constatado que “el continuo esfuerzo de modernización del sector cárnico está facilitando su internacionalización”, y ha recordado que los últimos datos oficiales reflejan que entre enero y octubre de 2013 las exportaciones de carne de Castilla-La Mancha han alcanzado los 200 millones de euros, un 14,2 por ciento más que en el mismo período del año anterior.

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