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Arroz frito chino con gambas y verduras

- 27 junio, 2014 – 00:03Sin comentarios
ORIENT-EXPRESSEl Orient Express hace parada hoy en la lejana China, adonde viajaremos para preparar un delicioso arroz chino con gambas y verduras. Ingredientes 2 tazas de arroz cocido y frío 2 huevos grandes unos trozos de jamón cocido picado ¼ de taza de zanahoria rallada 3-4 cebollas verdes o cebollines cortados en piezas pequeñas ¼ taza de pimiento  picado 1½ tazas de judias verdes o tirabeques 1 diente de ajo finamente picado una taza de guisantes 1 cucharada de jengibre fresco finamente picado 3-4 cucharadas de salsa de soja 2-3 cucharadas de aceite vegetal Para la guarnición de los langostinos o gambas: 470 gr. de langostinos grandes, pelados y lavados. 1 cucharada de sazonador para comida oriental 1 cucharada de salsa de soja ¼ cucharada de aceite de ajónjoli (opcional). Preparación Empezamos este arroz frito estilo chino sazonando los langostinos con el aceite de ajonjoli o aceite de sésamo, oliva etc, la salsa de soja y el sazonador para comida oriental. Mezclamos bien y reservamos. Ahora, en un bol, ponemos los huevos, los salpimentamos y los batimos.arroz-chino Por otro lado, en un wok o sartén antiadherente, ponemos un pelín de aceite y calentamos. Cuando esté caliente, agregamos los huevos y los cocinamos hasta que estén cuajados (aproximadamente 2 minutos). Ponemos en un plato y reservamos. En la misma sartén continuamos preparando el arroz frito estilo chino poniendo un par de cucharadas de aceite vegetal junto con el jengibre picado y el jamón cocido. Sofreímos unos segundos y añadimos el ajo y el brócoli. Sofreímos 2 minutos más y agregamos el pimiento picado y la cebolleta. Removemos, añadimos la zanahoria, los guisantes y judias verdes que previamente hemos cocinado al vapor y mantenemos en el fuego al menos 30 segundos más o hasta que los vegetales adquieran la textura deseada.arroz-chino3 Terminamos la preparación del arroz frito estilo chino incorporando al wok o sartén el arroz y el huevo. Sazonamos con la salsa de soja, rectificamos de sal y dejamos que se sofría todo durante unos 2 ó 3 minutos más para que el arroz frito estilo chino se caliente un poco y absorba todos los sabores. Mientras el arroz se calienta, calentamos en otra sartén a fuego medio alto los langostinos o gambas (también podemos utilizar gambón congelado) con todo y la salsa en la que se marinaron. Cocinamos unos dos minutos y medio por cada lado y los servimos junto con el arroz frito estilo chino.arroz-chino4 Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun 胃口好 http://www.especiasorientexpress.com/ ¿Nos visitas?
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