La Cofradía del Queso Manchego otorga el premio al mejor queso artesano curado a Ojos del Guadiana, de Daimiel

El queso manchego artesano Ojos del Guadiana, de la quesería daimieleña del mismo nombre, ha sido premiado por la Cofradía del Queso Manchego como el mejor queso artesano curado, en el transcurso del Gran Capítulo de esta Cofradía y las XVII Jornadas de Exaltación al Queso Manchego, que finalizaron el pasado sábado con la entrega de premios, celebrada en el ayuntamiento de Toledo.
queso
Con estos premios y jornadas, celebradas en Toledo, la Cofradía del Queso Manchego quiere incrementar el valor y el conocimiento de este gran producto y embajador de Castilla-La Mancha en todo el mundo.

La quesería Ojos del Guadiana, creada por ganaderos de la zona de Daimiel en 1997 para producir excelentes quesos con las leches de sus ovejas, ha recibido numerosos premios, 4 este mismo año, en la Feria Nacional del Queso de Trujillo (Cáceres) y en la feria Expovicaman, de Albacete, en la pasada Fercam de Manzanares y el recién concedido por la Cofradía del Queso Manchego.

Internacionalización

Esta empresa ciudadrealeña, en pleno proceso de crecimiento tras haber sido adquirida por un grupo inversor local, trabaja para incrementar sus ventas en este y en los próximos años, apostando por los mercados internacionales, además de Reino Unido, Francia, Noruega y Costa Rica, en los que ya vende y prepara su asistencia este mismo año a la World Cheese Awards, de Londres, la competición de quesos más importante del mundo

Manchega Ojos del Guadiana va a realizar inversiones durante los próximos ejercicios para mejorar la competitividad de la compañía, desarrollar y consolidar nuevos productos y formatos, adaptándose a las exigentes normativas de los mercado internacionales y aumentar la capacidad de fabricación.

 

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