Salmorejo con atún fresco y mango

El salmorejo es uno de los platos más apetecibles en esta época del año. Si lo acompañamos con otros alimentos, como el atún, tienes un menú completo de un solo bocado.

ORIENT-EXPRESSIngredientes
6 tomates medianos
1 diente de ajo
pan del día anterior
aceite de oliva
sal y vinagre
Medio kl de atún fresco
sal
1 limón
cebollino fresco
1 mango

¿CÓMO HACEMOS?

Preparamos primero el salmorejo para que se enfríe: pelamos los tomates y los cortamos retirándoles las pepitas. Pelamos y picamos el diente de ajo y lo mezclamos con el tomate.

El pan del día anterior lo dejamos en remojo unos minutos. Escurrimos y añadimos al tomate y al ajo. La sal, al gusto.

Vertemos un chorreón de aceite de oliva y otro de vinagre y trituramos el conjunto con la batidora hasta alcanzar la textura deseada. Rectificamos de sal o de aceite según tu gusto.

Introducimos en la nevera.

Ahora, preparamos el atún. Lo cortamos en taquitos. Salamos al gusto y aliñamos con un chorreón de limón. Dejamos unos minutos y, en una plancha, con unas gotas de aceite de oliva, lo pasamos.

Damos la vuelta y retiramos al poco, para que quede un poco crudo por dentro. Servimos el salmorejo. Colocamos el atún encima, cortamos el mango en daditos, adornamos con cebollino fresco el mango y unas gotitas de aceite de oliva virgen extra.

Podemos servir esta exquisitez.

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Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun 胃口好

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