Una canasta separa al Bécares Baloncesto Ciudad Real de la victoria

Una vez más el Bécares C. B. Ciudad Real viajó con varias bajas que lastraron el rendimiento del equipo. En este caso eran dos postes como Pedro Dabán y Jesús Salcedo los que no pudieron desplazarse hasta el Corredor del Henares para acompañar a sus compañeros. A pesar de ello, el equipo ciudadrealeño estuvo en partido gracias a una segunda mitad en la que incluso llegaron a dominar el marcador.

El comienzo de partido fue muy igualado. Hasta el minuto seis no llegó a ponerse el conjunto local por delante gracias a la actuación de Vicente Coronel por parte de los manchegos que con su lanzamiento exterior lideraba a su equipo. En los últimos minutos del primer periodo Bazu estuvo más acertado y logró una renta de seis puntos a su favor (16-10).

Dos canasta seguidas de los visitantes (16-14) provocaron que el entrenador local pidiera un tiempo muerto para ajustar su defensa. A buena fe que lo consiguieron pues en ocho minutos de juego, el CB solo consiguió seis puntos mientras que su rival llegó hasta los 29 puntos gracias a la dirección de Jorge Barra que adquiría protagonismo en cada ataque. Aunque el segundo periodo acabó en 29-20 gracias a una mini reacción visitante, la ventaja para Bazu llegó hasta los trece puntos a falta de un minuto (29-16).

En el segundo tiempo la defensa del Bécares C. B. Ciudad Real mejoró mucho. Fue el momento del partido donde se notó menos la ausencia de dos pívots importantes para la rotación, pues también se dominó el rebote. Los últimos cinco minutos se afrontaron con un todavía claro 35-25 para Bazu, pero a partir de ese momento el acierto subió en los jugadores de Chema López y se cerró bien la “pintura” para poder correr contraataques. Un triple de Vicente Coronel cuando se iniciaba el último minuto del tercer periodo ponía a su equipo por delante en el marcador (38-40) tras muchos minutos a rebufo. Los locales consiguieron empatar a 40 en la última acción del tercer periodo para dejarlo todo dispuesto para el último cuarto.

Ninguno de los dos equipos perdía la cara al partido. Bazu se encomendaba a Jorge Barra y el Bécares C. B. Ciudad Real a Vicente Coronel. Tras los cinco primeros minutos el partido seguía en un equilibrio absoluto (50-50). A tres minutos para el final, Gerardo Ruiz de Castañeda volvía a empatar el partido a 52 puntos. Entonces un parcial demoledor de 8-0 (60-52) para las aspiraciones visitantes dejaba muy tocado a los jugadores de Chema López. Sin embargo, lejos de tirar la toalla, en un solo minuto cayeron tres triples de parte visitante, el último de Manu Patón, que dejaba el marcador en 63-62 a falta de solo dieciséis segundos. El balón lo monopolizó Barra para su equipo recibiendo una falta en la que pudo aprovechar uno de los dos tiros libres de los que dispuso para cerrar el marcador en un definitivo 64-62 que dio muestra de la igualdad entre estos dos conjuntos que seguirán en la parte alta de la tabla clasificatoria una jornada más.