Brócoli con jamón salteado

Cocina rápida, sana y fácil de preparar para disfrutar todo lo que podamos de momentos más intensos al lado de los nuestros. No queremos  estar todo el tiempo en la cocina. Mis brócolis llegan de una huerta muy especial (Ecomoral) y son totalmente ecológicos, mirad todo lo bueno que nos ofrecen.

ORIENT-EXPRESSEl brócoli tiene una gran importancia desde el punto de vista nutricional, ya que contiene una elevada cantidad de vitaminas (vitamina A, beta-caroteno, niacina, vitamina B1, B2, B6, E, ácido fólico y vitamina C). De hecho, está considerado como la gran superverdura por el número de nutrientes que aporta.

Su alto poder antioxidante se debe principalmente a los beta-carotenos, isocianatos y la vitamina C. Todos ellos son antioxidantes que nos protegen frente a los radicales libres, causantes de los procesos de envejecimiento.

Su intenso color verde es indicador de su alto contenido en provitamina A (principalmente en forma de beta-carotenos), que refuerzan nuestro sistema inmunológico. En el brócoli, el beta-caroteno se almacena principalmente en los floretes.

Ingredientes: [unordered_list style=»bullet»]

  • 1 brócoli
  • 6 dientes de ajo
  • 50 gramos de jamón serrano
  • 50 gramos de panceta ibérica
  • aceite de oliva
  • sal [/unordered_list]

Elaboración:
Limpiamos el brócoli, separando las ramas y remojándolos en agua fría eliminar la suciedad que puedan llevar.

Entre tanto ponemos una cazuela al fuego con agua y sal. En el momento de ebullición metemos el brócoli y dejamos cocer unos 15 minutos sin que deje de hervir pero con suavidad para evitar que la verdura se nos rompa. Con una rasera la sacamos y la dejamos escurrirla.

Pelamos los ajos y los fileteamos. El jamón y la panceta la cortamos en dados pequeños.

Calentamos en una sartén unos 100 ml de aceite de oliva y freímos los ajos, cuando estén cogiendo color añadimos los restantes ingredientes hasta que queden bien crujientes.

Montaje del plato:
Colocamos el brócoli en una fuente  y regamos con el salteado de aceite, ajos y jamón bien caliente. Servir.

brocoli con jamon

Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun   胃口好

http://www.especiasorientexpress.com/  ¿Nos visitas?

Relacionados

1 COMENTARIO

Responder a Miguel Ángel López Cancelar comentario

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí


spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img