Inicio » La cocinilla del Orient Express

Picantón con salsa de manzana

- 2 mayo, 2014 – 10:57Un comentario
ORIENT-EXPRESS¿Conocéis el picantón?  El pollo picantón tiene  un mes de edad y 500 gramos de peso. Carne tierna y con poco sabor, para grill o a la parrilla, pero con una salsita jugosa y unas hierbitas queda de lujo. INGREDIENTES (para cuatro personas):
  •    4 picantones
  •     4 manzanas reineta
  •     1 trozo de cáscara de limón
  •     1 cucharada de azúcar
  •     12 dientes de ajo
  •     zumo de 1/2 limón
  •     agua
  •     harina de maíz refinada
  •     aceite virgen
  •     sal
  •     pimienta
  •     tomillo
  •     perejil picado
Limpia los picantones por dentro y por fuera, retirándoles cualquier pluma que puedan tener. Salpimenta e introduce dentro de cada uno, un par de ajos enteros y sin pelar. Al horno. Pela 4 dientes de ajo, aplástalos con un cuchillo y pícalos finamente. Mézclalos con el tomillo, el zumo de limón y aceite. Riega los picantones y mete al horno a 200ºC, durante 30-35 minutos. A media cocción, agrega un vaso de agua para que queden más jugosos. Pela las manzanas y trocéalas, retira los corazones y córtalas en trozos pequeños. Pon en una cazuela, con la cáscara de limón, el azúcar y un poco de agua y cuece durante 15 minutos. Aplasta los trozos y los pones en una salsera o cazuelita. Sirve los picantones en una fuente amplia. Vierte a una cazuela el jugo que han soltado, añade un poco de perejil picado, un poco de harina de maíz diluida en agua y dale un hervor hasta que espese. Salsea y adorna con una rama de tomillo. picanton01 picanton2 picanton3 Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun 胃口好 http://www.especiasorientexpress.com/ ¿Nos visitas?
Etiquetas: , , ,

Un comentario »

¡Deja un comentario!

Añade tu comentario debajo, o trackback desde tu propio sitio. También puedes Comments Feed vía RSS.

Por favor, debate respetando a los demás.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.