Picantón con salsa de manzana

ORIENT-EXPRESS¿Conocéis el picantón?  El pollo picantón tiene  un mes de edad y 500 gramos de peso. Carne tierna y con poco sabor, para grill o a la parrilla, pero con una salsita jugosa y unas hierbitas queda de lujo.

INGREDIENTES (para cuatro personas):

  •    4 picantones
  •     4 manzanas reineta
  •     1 trozo de cáscara de limón
  •     1 cucharada de azúcar
  •     12 dientes de ajo
  •     zumo de 1/2 limón
  •     agua
  •     harina de maíz refinada
  •     aceite virgen
  •     sal
  •     pimienta
  •     tomillo
  •     perejil picado

Limpia los picantones por dentro y por fuera, retirándoles cualquier pluma que puedan tener. Salpimenta e introduce dentro de cada uno, un par de ajos enteros y sin pelar. Al horno.

Pela 4 dientes de ajo, aplástalos con un cuchillo y pícalos finamente. Mézclalos con el tomillo, el zumo de limón y aceite. Riega los picantones y mete al horno a 200ºC, durante 30-35 minutos. A media cocción, agrega un vaso de agua para que queden más jugosos.

Pela las manzanas y trocéalas, retira los corazones y córtalas en trozos pequeños. Pon en una cazuela, con la cáscara de limón, el azúcar y un poco de agua y cuece durante 15 minutos. Aplasta los trozos y los pones en una salsera o cazuelita.

Sirve los picantones en una fuente amplia. Vierte a una cazuela el jugo que han soltado, añade un poco de perejil picado, un poco de harina de maíz diluida en agua y dale un hervor hasta que espese. Salsea y adorna con una rama de tomillo.

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Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun 胃口好

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