Tartar de atún con mango

ORIENT-EXPRESSRefrescante para esta época del año aprovechando el buen momento del atún fresco, os invito a probar este plato tan delicioso.

INGREDIENTES:
400 gramos de atún rojo bien fresco
1 yema de huevo (opcional)
3 cucharadas de soja
2 cucharadas de aceite de sésamo
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de wasabi (opcional)
1 cucharada de sésamo
La ralladura de medio limón
2 cucharadas de zumo de limón
½ cucharadita de jengibre fresco rallado
½ cebolla pequeña roja
Sal
1 mango
1 cucharada de vinagre balsámico
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de azúcar
5 cucharadas de agua
Una pizca de sal

¿CÓMO LO HACEMOS?

Afilamos el cuchillo bien antes de cortar el pescado que hemos tenido congelado unas horas, importante hacer los cortes con cuchillo y después salamos.

En un bol grande ponemos la yema de huevo, (la receta original lleva el huevo yo no lo puse en este caso) la soja, los aceite, el wasabi, el zumo de limón, la ralladura de limón y de jengibre, mezclamos todo bien y añadimos el pescado, volvemos a mezclar bien y dejamos en la nevera tapado con un film como mínimo una hora.

Mientras tanto, partimos la media cebolla en trocitos bien pequeños, pelamos el mango y reservamos la mitad para la salsa, la otra mitad la cortamos también en trocitos.

Antes de montar el plato mezclamos el mango y la cebolla con el tartar en un aro de emplatar, le añadimos encima una vez preparado las semillas de sésamo, cuando levantes el aro del plato lo tendrás a punto de caramelo, no te resistas.

Servimos acompañado de una salsa de mango y bien frío.

tartar de autn tartar de atun y mango

Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun 胃口好

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